Блюда из нута
  • Нутовая мука: способы приготовления
    Нутовая мука: способы приготовления

    Способы приготовления муки из нута в домашних условиях: пошаговое описание, советы опытных кулинаров и рекомендации по приготовлению блюд из нутовой муки.

  • Нутовые котлетки – Фалафель
    Нутовые котлетки – Фалафель

    Какое значение имеет для американцев гамбургер, точно такое же для израильтян фалафель. При этом второе значительно полезнее первого, так как нут– главный ингредиент котлеток фалафель, богат растительным белком.

  • Хумус – закуска из нута
    Хумус – закуска из нута

    Что такое хумус, знает любой житель Ближнего Востока. Это мягкая закуска кремовой консистенции, которую готовят из бобовых. Обычно главным ингредиентов выступает нут, но встречаются блюда на основе пророщенной чечевицы, садовых бобов и даже гороха.

  • Нут: польза турецкого гороха
    Нут: польза турецкого гороха

    Турецкий горох – это второе популярное название, которое носит горох нут, и еще одно не менее известное наименование - «бараний горох», из-за своего округлого и рельефного строения, которое напоминает баранью голову.

  • Разнообразие блюд с горохом нут
    Разнообразие блюд с горохом нут

    Нут в первую очередь ассоциируется с закусками и сочетанием с мясом и птицей в различных супах, рагу, терринах и пловах. Однако современные кулинарные тенденции раскрывают нам новые грани этой бобовой культуры...

  • Закуски из нута
    Закуски из нута

    Давайте рассмотрим самые популярные закусочные блюда с нутом...

  • Причина популярности нута
    Причина популярности нута

    Нут – знаменитое, восточное бобовое полюбившееся хозяйкам во множестве стран мира

  • Что такое нут в кулинарии
    Что такое нут в кулинарии

    Нут — растение семейства бобовых, наравне с горохом, фасолью. Нут имеет много названий: турецкий, грецкий, воложский или бараний горох, а также нохут. На его основе изготавливают два известных блюда ближневосточной кухни — хумус и фалафель. Его также употребляют в вареном или пророщенном виде.