Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Булгур
  • Употребление булгура при диабете
    Употребление булгура при диабете

    Можно ли диабетикам есть булгур? Врачи рекомендуют блюда из этих зёрен, если отсутствуют указанные выше проблемы, а также нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • Почему можно и как правильно употреблять булгур при похудении
    Почему можно и как правильно употреблять булгур при похудении

    Булгур способствует улучшению состояния верхних слоёв кожи, ускорению роста волос, борьбе с возникновением перхоти. Продукт также укрепляет костные ткани и сердечно-сосудистую систему, восстанавливает обмен веществ.

  • БЖУ булгура (количество белков, жиров и углеводов)
    БЖУ булгура (количество белков, жиров и углеводов)

    Как и любой другой продукт, булгур имеет определённые значения БЖУ. Они варьируются, в зависимости от места выращивания крупы и технологии обработки.

  • Чем отличается булгур от пшеничной крупы
    Чем отличается булгур от пшеничной крупы

    Из злаков делают большое количество разнообразной продукции. Их зёрна также продают в нескольких видах, не подвергавшихся измельчению. Отличие между последними заключается в способе обработке перед расфасовкой.

  • Калорийность булгура на 100 грамм
    Калорийность булгура на 100 грамм

    Вопреки представлениям многих, булгур – это то, что получается в результате обработки зерен пшеницы. Их обрабатывают паром и крупно дробят. В результате калорийность булгура на 100 грамм получается ниже, чем у других производных пшеницы.

  • С какого возраста можно давать булгур ребенку
    С какого возраста можно давать булгур ребенку

    Каши и супы с крупами часто используются для детского питания. Но не все родители знают, с какого возраста можно давать детям булгур и почему нужно это делать.

  • Отличие булгура от полтавской крупы
    Отличие булгура от полтавской крупы

    Многим кажется, что все пшеничные крупы примерно одинаковы, но это далеко не так. Даже если для них используется одно и тоже сырье, способ обработки зерна существенно меняет их параметры.

  • Гликемический индекс булгура
    Гликемический индекс булгура

    Гликемический индекс – это коэффициент скорости усваивания углеводов, не связанный с калорийностью. Чем выше индекс, тем быстрее углеводы поднимают уровень сахара в крови и синтезируются в жировые отложения. Они необходимы при длительных и интенсивных физических нагрузках, но при малой активности несут только вред.

  • Как приготовить булгур в мультиварке
    Как приготовить булгур в мультиварке

    Варить булгур в мультиварке намного быстрее и удобнее, чем с помощью кастрюли. Мультиварка позволяет не только сэкономить время, но и лучше раскрыть вкусовые свойства продукта. Она готовится с равномерным прогревом со всех сторон, получается более мягкой и бархатистой.

  • Как варить булгур рассыпчатым
    Как варить булгур рассыпчатым

    Рассыпчатый булгур является основой множества блюд. Его можно отварить на гарнир, использовать как наполнитель для салатов, фарша, даже для выпечки. Но зачастую он слипается при долгой варке или неправильных пропорциях. Этих неприятных мелочей можно легко избежать.

  • Булгур – польза и вред для здоровья
    Булгур – польза и вред для здоровья

    Крупа булгур мало распространена в России, но широко используется в странах Ближнего Востока и Азии. Впервые о нем упомянуто еще в 9 веке до Нашей эры. Булгур – это не какая-то специальная злаковая культура, а всего лишь способ обработки пшеницы.