Блюда из чечевицы
  • Конфеты из зеленой чечевицы
    Конфеты из зеленой чечевицы

    Мода на полезные сладости из бобовых пришла из Индии. Хотите узнать, как приготовить конфеты из зеленой чечевицы так, чтобы никто не догадался, что в основе десерта?
    Ответ на этот вопрос - в нашей статье. В ней вы найдёте пошаговый рецепт и вариации блюда на любой вкус.

  • Красная чечевица: супы-легенды.Ч.II
    Красная чечевица: супы-легенды.Ч.II

    Красная чечевица заняла прочное место не только в гастрономических пристрастиях жителей Аравийского полуострова, но и распространилась далеко за его пределы. Вторым центром возделывания и употребления красной чечевицы является Индия и страны Юго-Восточной Азии.

  • Красная чечевица: супы-легенды.Ч.I
    Красная чечевица: супы-легенды.Ч.I

    Красная чечевица производится из крахмальных  краснозерных сортов. Она не требует замачивания, и быстро превращается в пюре, из-за чего ее часто используют в таких блюдах, как супы и похлёбки.

  • Чечевица: вкусно и полезно!
    Чечевица: вкусно и полезно!

    Использование чечевицы в кулинарии очень разнообразно. Блюда из чечевицы бывают не только полезными, но и благодаря прекрасным вкусовым качествам получаются превосходно.

  • Блюда из чечевицы источник витаминов
    Блюда из чечевицы источник витаминов

    Блюда из чечевицы разнообразны, они могут выступать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Также чечевицу часто добавляют в тушеное мясо, запеканки, салаты.

  • Блюда из чечевицы
    Блюда из чечевицы

    Чечевица становится все более популярной среди кулинаров. Красная чечевица и Зелёная чечевица - какие же блюда можно приготовить???

  • Чечевица в салатах и не только
    Чечевица в салатах и не только

    Разнообразие видов чечевицы позволяет создавать из нее удивительные блюда, и не думайте, что чечевичные рецепты ограничиваются лишь супом, пюре и гарниром.

  • География и кулинарная биография чечевицы
    География и кулинарная биография чечевицы

    Чечевица - растение семейства бобовых, с каждым днем набирающее все большую кулинарную популярность, благодаря многообразию видов, легкости приготовления и полезным свойствам.

  • Чечевица при грудном вскармливании
    Чечевица при грудном вскармливании

    Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый к приёму во время беременности. Бобы помогают восстановить силы, но требуют правильного приготовления.

  • Рецепты из чечевицы при похудении
    Рецепты из чечевицы при похудении

    Чечевица — растение семейства бобовые. Она включает несколько видов, на основе каждого существует большое разнообразие блюд. Выбор того ли иного вида чечевицы в основном зависит от желаемого эффекта – для пюре и супов-пюре используют красную или желтую, т.к. она хорошо разваривается, для салатов и гарниров – зеленую, так как она сохраняет форму в процессе приготовления.

  • Чем отличается красная чечевица от зелёной
    Чем отличается красная чечевица от зелёной

    Чечевица — бобовое растение, плоды которого используют в пищу или для корма домашних животных. Выделяют красные, коричневые, зелёные и черные зёрна как 4 отдельных вида, каждый со своими особенностями. Остальные цвета являются производными от основных. Рассмотрим 2 наиболее популярных вида – красную и зеленую чечевицу и их отличия друг от друга.