Пропаренный рис

  • Как варить пропаренный рис
    Как варить пропаренный рис

    Пропаренный рис считается самым рассыпчатым. И это правда. При обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию.

  • Рис Gold - для диеты лучше всех
    Рис Gold - для диеты лучше всех

    Ни для кого не секрет, что рис часто используется в диетическом рационе. Из всего многообразия сортов и типов с целью снижения веса рекомендуется использовать, прежде всего, пропаренный рис Gold. Существует несколько причин, почему обработка паром делает этот вид злака таким диетичным.

  • Фаршируем с пропаренным рисом
    Фаршируем с пропаренным рисом

    Пропаренный рис идеально сочетается практически со всем многообразием продуктов, специй и пряностей.

  • Еврейский плов с рисом Gold
    Еврейский плов с рисом Gold

    Сегодня мы рассмотрим приготовление пропаренного риса на примере плова. Возьмем для наглядности рецепт Еврейского плова в мешке Ош-халта . Этот плов должен томиться 3-4 часа, поэтому ни один другой вид риса не сравнится с пропаренным по стойкости к длительной термообработке.

  • Почему пропаренный рис - Gold?
    Почему пропаренный рис - Gold?

    Пропаренный рис в России часто называют золотым, золотистым или Gold, так как крупа имеет прозрачный янтарный оттенок.

  • Пропаренный рис – польза и вред для организма
    Пропаренный рис – польза и вред для организма

    Пропаренным называется рис, прошедший дополнительную технологическую обработку перед шелушением. Его сначала замачивают в воде, затем при низком давлении обрабатывают горячим паром и просушивают. Во время этой процедуры 80% полезных веществ из шелухи проникают вглубь зерна, повышая его ценность. Крупа приобретает плотность и жёлтый оттенок, при варке она не слипается и вновь обретает красивый белый цвет.