Рецепты
55
Добавила: 19.08.2015
Простое

Салат с фасолью, яйцом и перцем

  • 2

    Порции

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 90 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль Черный глаз - 250 г
  • сладкий зеленый перец - 2 шт.
  • перепелиное яйцо - 4 шт.
  • петрушка - 4 ст.л.
  • зеленый лук - 6 шт.
  • листья мяты - 4-6 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • красный винный уксус - 2 ст.л.
  • заатар - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  1. Фасоль замочить на 8 часов, после этого залить свежей водой, варить 15 минут. Остудить.
  2. Лук и листья мяты мелко нарезать.
  3. Перец нарезать соломкой, или, если он небольшого диаметра - кольцами.
  4. Смешать фасоль, перец, зеленый лук, мяту и петрушку.
  5. Перемешать, заправить уксусом и маслом, сверху посыпать заатаром и добавить свареные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца.