Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 09.10.2013
Простое

Сливочный суп с тыквой и диким рисом

Сливочный суп с тыквой и диким рисом
  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • дикий рис - 1/4 стак.
  • тыквенное пюре - 1 стак.
  • вода - 3/4 стак.
  • белый репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • куриный бульон - 2 стак.
  • сливки жирные - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • копчёная паприка - по вкусу
  1. Воду довести до кипения. Добавить рис и варить на маленьком огне, пока зёрна не раскроются (25-30 минут). Воду слить.
  2. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать, обжарить на раст. масле до мягкости (3-4 минуты). Вскипятить бульон, положить в него овощи и варить 8-10 минут. Пюрировать.
  3. Добавить тыквенное пюре, довести до кипения. Влить сливки, перемешать. Добавить соль, перец и паприку. Довести до кипения и снять с огня.
  4. В тарелки выложить рис. Залить супом.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 10.10.2013

    Элегантное блюдо)

    • nnsvz 10.10.2013

      спасибо :)

  • #
    Olga 11.10.2013

    Иду по тропе апачей прямо на запах супчика!!! Сельдерей здесь играет не последнюю роль!!!
    Но дикий, дикий рис - конечно первую!!!

    • nnsvz 13.10.2013

      Ты знал! Ты знал! :)))))

Показать все комментарии