Рецепты

Смоленская каша

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • 300 мл манной крупы
  • 1200 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха (когда нет поста - сливочного)
  • 2 лавровых листика
  • 5 горошин душистого перца
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • соль - по вкусу
  1. Манную крупу поджарить до золотистого цвета, влить масло и тщательно перемешать, не снимая с огня. Затем снять с огня и немного остудить.

  2. В воду положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть из воды пряности и всыпать поджаренную муку, постоянно мешая деревянной ложкой. Посолить, добавить хмели-сунели, закрыть крышкой и на самом малом огне варить 20 минут.

    Кашу можно есть и горячей, и холодной - как мамалыгу: порезать кусочками, обжарить и посыпать жаренным луком.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано