Рецепты

Смоленская каша

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Манную крупу поджарить до золотистого цвета, влить масло и тщательно перемешать, не снимая с огня. Затем снять с огня и немного остудить.

  2. В воду положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть из воды пряности и всыпать поджаренную муку, постоянно мешая деревянной ложкой. Посолить, добавить хмели-сунели, закрыть крышкой и на самом малом огне варить 20 минут.

    Кашу можно есть и горячей, и холодной - как мамалыгу: порезать кусочками, обжарить и посыпать жаренным луком.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано