Рецепты

Постные кислые щи с пшеном

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 56 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Русская кухня
  • пшено (крупа на ваш вкус) - 20 г
  • капуста квашенная - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.*
  • корень сельдерея - 100 г
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • кипяток - 500-700 г
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп для подачи
  1. Пшено промыть под проточной водой. Залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут, пока готовятся овощи. Затем воду слить.

  2. Лук, морковь, корень сельдерея очистить, нарезать, обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости. Отложить.
    * У меня капуста квашенная с морковкой, поэтому морковь я не использовала.

  3. Капусту отжать, обжарить на половине оливкового масла в течение 7-10 минут.

  4. Добавить к капусте пшено. Залить кипятком (500-700 г в зависимости от желаемой густоты), довести до кипения и варить 20 минут.

  5. Далее добавить овощи и проварить еще 5 минут. Приправить по вкусу.

  6. Щи разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом.