Вегетарианская шарлотка на манке

Вегетарианская шарлотка на манке

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 3 мин.

    Готовить

  • 231 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское
    Русская кухня
  • манка - 1 ст. манки
  • мука - 1 ст.
  • кефир или простокваша - 1 ст.
  • подсолнечное масло - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • вишня - 2 ст.
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме вишен, накройте миску крышкой и дайте постоять час, чтобы манка стала мягкой.

  2. Вишню вымойте и извлеките косточки. Добавьте вишню в тесто и перемешайте.

  3. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто и аккуратно разровняйте.

  4. Поставьте шарлотку в разогретую до 200° духовку и пеките ~25 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.