Рецепты

Шарлотка с овсянкой

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 147 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • овсяные хлопья - 50 г (1/2 стакана)
  • яйца - 4 шт
  • яблоки - 5 шт
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • корица - 1 ч. л.
  • ванильный сахар - 10 г (пакетик)
  • соль - 5 г (щепотка)
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, и корицу. Отделяем желтки от белков, взбиваем миксером белки с солью (белки должны быть холодными, сначала их взбиваем с солью, это секрет многих хозяек, для того чтобы получилась густая белая пена очень быстро!), добавляем сахар 100 гр, снова взбиваем (ложка в белках должна стоять)

  2. Желтки взбиваем с 100 гр. сахара. Смешиваем: белок, овсянку, желтки и муку.

  3. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем.

  4. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и манкой. На дно формы выкладываем яблоки И заливаем получившимся тестом. Выпекаем 30-40 мин.

  5. Приятного аппетита!!!