Рецепты

Табуле из чечевицы

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Чечевица - 1 стакан
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Кресс-салат - 2 горсти по желанию
  • Мята по желанию
  • Корица по желанию
  1. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, остудить.
    Нарезать мелко лук, помидоры, петрушку, мяту. Добавить чечевицу,  оливковое масло, лимонный сок, соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить корицы, вкус получится более интересным. Всё перемешать. Выложить табуле на блюдо, сверху нежный кресс-салат и стружку лимонной цедры. Приятного аппетита!