С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат в марокканском стиле

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 84 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • кускус - 1 стак.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • королевские креветки - 150 г
  • натуральный йогурт - 1 стак.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • петрушка - 2-3 веточки
  • кинза - 1 пучок
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • морская соль
  • черный перец
  • паприка
  • долька лимона
  1. Запарить кускус на 5 минут.

  2. Огурцы и помидоры очистить от кожуры  и семян, нарезать мелкими кубиками. 2-3 веточки кинзы мелко нашинковать. Смешать кускус, помидоры, огурцы, кинзу, соль, перец, паприку и оливковое масло.

  3. Разморозить креветки, очистить их, оставить несколько штук для украшения. Креветки нарезать средними кусочками. Соединить креветки, нашинкованную петрушку, йогурт и лимонный сок, соль и перец. Перемешать. Уложить в формовое кольцо, если нет кольца - в круглую формочку для запекания, смазать оливковым маслом. Плотно уложить в форму и кускус с овощами.

  4. Следующий слой салата - креветки с зеленью в йогуртовой заправке.

  5. Креветки для оформления обжарить на сковороде. Петрушку нашинковать, перемешать с солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Кинзу промыть, взять только веточки. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

  6. Сформировать тарелку: выложить салат, сняв  кольцо, сверху выложить кинзу, поверх оформить креветки. На тарелке выложить приправленную петрушку и обжаренные креветки, дольки лимона. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано