Рецепты

Бриуаты с кускусом и баклажанами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 202 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское

  • Тесто:
  • мука - 400 г
  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 80 мл
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • кускус - 100-150 г.
  • баклажан - 1-2 средних
  • изюм белый - 50-80 г.
  • оливковое масло
  • соль морская
  • корица - 1-1,5 ч.л.
  • Для подачи:
  • йогурт натуральный - 150-200 гр.
  • харисса - 2 ч.л.
  • соль морская
  • перец свежемолотый черный /ассорти
  • листочки кинзы
  • лимон
  1. Тесто, используемое в приготовление  бриуаты - варха - скорей всего придется везти прямо из Марокко, но можно заменить на  более доступную альтернативу - фило, либо приготовить самим вытяжное тесто по аналогии с тестом фило. За основу взят рецепт <a class=http://mir-krup.ru/recepti/baking/id34-marokkanskaya_kuhnya/nutovaya_pastilla/. Для приготовления теста необходимо просеять муку, сделать в середине углубление, влить воду, масло, уксус, добавить соль и замесить тесто с середины, подхватывая муку с краев. Тесто должно получиться нежное, податливое, эластичное. Посыпать его кукурузным крахмалом, скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в холод на 30-120 минут">

    Тесто, используемое в приготовление  бриуаты - варха - скорей всего придется везти прямо из Марокко, но можно заменить на  более доступную альтернативу - фило, либо приготовить самим вытяжное тесто по аналогии с тестом фило. За основу взят рецепт http://mir-krup.ru/recepti/baking/id34-marokkanskaya_kuhnya/nutovaya_pastilla/. Для приготовления теста необходимо просеять муку, сделать в середине углубление, влить воду, масло, уксус, добавить соль и замесить тесто с середины, подхватывая муку с краев. Тесто должно получиться нежное, податливое, эластичное. Посыпать его кукурузным крахмалом, скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в холод на 30-120 минут

  2. Тесто разделить на 10-12  кусочков, раскатывать каждый на щедро припорошенной крахмалом рабочей поверхности до 3-5 мл толщиной, а затем вытягивать на руках или полотне, нежно растягивая края, пока тесто не станет прозрачным, около 1 мм толщиной или даже меньше. Характерным тестом для теста на тонкость его прозрачность - то есть через тесто можно увидеть текст книги

  3. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиком, посолить. В сковороде распустить небольшое количество оливкового масла и  обжарить  баклажаны. Выложить на  бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.

  4. Кускус запарить, согласно инструкции. Изюм промыть  хорошо,  замочить на 10-15 минут в крепком черном чае. Кускус смешать с  обжаренным баклажаном, изюмом, корицей, по вкусу заправить солью. Начинка для бриуатов готова.

  5. Пласт теста выложить на поверхность, отступаю с каждой стороны по  0,5 см выложить начинку по всей ширине листа теста, смазать тесто по краю длины оливковым маслом и аккуратно свернуть в  ролл/рулетик бриуаты. Все это проделать со всеми листами теста.

  6. Бриуаты готовятся двумя способами. Один, как правило, используется как марокканский уличный фаст фуд - во фритюре либо запекаются  под грилем/ в духовке. Духовой шкаф разогреть до  190-200С.  Выложить бриуаты  на  пергамент и запекать 15-20 минут или до характерной золотой корочки.

  7. Для подачи приготовить соус : смешать натуральный йогурт и  хариссу, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком,  приправив по вкусу солью и перцем. Подавать с долькой лимона, листочками кинзы и соусом. Бриуаты стоит есть теплыми. Характерный хруст теста и сочная пряная начинка. Приятного аппетита!