Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Полента с грибной икрой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • кукурузная крупа - 1 стак.
  • вода - 3 стак.
  • соль
  • оливковое масло
  • Для грибной икры:
  • шампиньоны - 400 г
  • кешью - 1/2 стакана
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп - 1/2 пучка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  1. В толстостенную кастрюлю влить подсоленную воду, довести до кипения. В кипящую воду при постоянном помешивании, всыпать крупу.
    Уменьшить огонь до минимума и готовить поленту, не прекращая помешивание, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли

  2. Готовую поленту выложить в смазанный маслом противень, разровнять и полностью остудить.
    Разрезать поленту на кусочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до золотистой корочки.

  3. Шампиньоны разрезать на четвертинки, обжарить на оливковом масле.
    Сельдерей очистить от жестких волокон, крупно нарезать.

  4. Сложить обжаренные шампиньоны, сельдерей и остальные ингредиенты для икры в блендер и измельчить.
    Намазать икру на обжаренные ломтики поленты

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано