Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Сэндвичи из поленты с тремя овощными начинками

  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 100 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Для поленты:
  • кукурузная крупа «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • кипяток - 2,5-3 стакана
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • Первая начинка:
  • корень сельдерея - 100 г
  • морковь - 50-100 г
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - для жарки
  • Вторая начинка:
  • вяленые томаты - 0,5 стакана
  • маслины - 5 штук
  • оливки - 3-4 штуки
  • чеснок - 0,5-1 зубчик
  • листочки базилика - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • Третья начинка:
  • икра кабачковая готовая
  1. Кукурузную крупу залейте кипятком прямо в контейнере хлебопечки, добавьте масло и установите режим "варенье", если хотите очень крутую твердую поленту, то режим "варенье" выполните 2 раза.

    Или варите поленту традиционным способом в кастрюле.
    Готовую горячую поленту уложите тонким слоем 1-1,5 см в силиконовую форму для застывания. Затем нарежьте сначала на кусочки и затем их - на тонкие ломти.

  2. Для первой начинки натрите корневой сельдерей, обжарьте слегка и немного потушите его на сковороде на оливковом масле, посолите по вкусу. Соедините горячий сельдерей с сырой тертой морковью.

  3. Для второй начинки измельчите в блендере вяленые томаты, маслины, оливки, листочки базилика и чуток чеснока, посолите по вкусу и добавьте немного ароматного масла, в котором находились вяленые томаты.

  4. Приготовьте сэндвичи. На ломти поленты выкладывайте разные овощные начинки и укрывайте сверху другими ломтями поленты. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано