Рецепты

Овсяные орешки с тыквенно-лимонным кремом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 301 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • Для теста:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления А-А - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Мука - 100 г (больше или меньше-сколько возьмет тесто)
  • Для тыквенно-лимонного крема:
  • Тыква - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Коричневый сахар Демерара - 100 г (больше или меньше по вкусу)
  • Сок половинки лимона
  • Цедра - 1 лимона
  • Шафран - щепотка
  1. Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и залить овсяные хлопья. Отставить, пока готовится крем.

  2. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить до готовности, пюрировать и немного охладить. Добавить яйцо, сахар (больше или меньше, в зависимости от сладости тыквы), цедру/сок лимона, шафран. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Взбить до пышности с размягченным сливочным маслом. Крема получается больше, чем понадобится для орешков, можно уменьшить количество ингредиентов или использовать его в другой выпечке.

  3. Поставим крем охлаждаться и продолжим заниматься тестом.
    Хлопья уже набухли, постепенно добавить муку, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.

  4. Далее нам понадобится орешница. У нас такая симпатичная орешница Винкс, которую подарили дочке на День рождения.

  5. Очень удобная в использовании, выпекает орешки около 4 минут.

  6. Помещаем в каждое углубление небольшой кусочек теста, закрываем орешницу и включаем. Получаются вот такие овсяные половинки орешков.

  7. Осталось наполнить половинки ароматным тыквенно-лимонным кремом и соединить.

  8. Получилось далеко не три орешка для Золушки)

  9. Приятного чаепития!