Рецепты

Овсяное печенье с корицей медом и кофе

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • овсяное толокно - 1 стак.
  • мука - 1 стак. (можно не добавлять муку, а добавить еще стакан толокна)
  • молоко - 1 стак.
  • сахар тростниковый - 1/2 стак.
  • масло сливочное - 120 г
  • яйца - 2 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  1. Растопить сливочное масло. В горячее масло влить молоко, подогреть. Развести в горячем молоке и масле мед и кофе.

  2. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде. Смешать все сухие ингредиенты.

  3. Добавить к сухой смеси яйца и молоко с маслом и медом. Перемешать до однородной массы.

  4. Руки смочить в воде. Скатать шарики из теста. Немного приплюснуть из. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сверху каждое печенье коричневым сахаром.

  5. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин.