Вишневый крамбл с овсянкой

Вишневый крамбл с овсянкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 198 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Английская кухня
  • овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • миндаль - 20 г
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50-60 г
  • сахарная пудра- 3-5 ст.л.
  • свежая вишня (без косточек) / замороженная вишня - 400 г / 450-500 г
  • лимонный сок и цедра - по вкусу
  1. Овсянку и миндаль измельчить до состояния крошки в блендере. Миндаль можно предварительно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы затем удалить кожицу.

  2. В миске смешать муку, 2-3 ст.л. сахарной пудры и измельченную овсянку с миндалем.

  3. Добавить размягченное сливочное масло и получить тесто-крошку. Оставить тесто в холодильнике.

  4. У вишни удалить косточки. Если вишня образовала сок, его слить. Если используете замороженную вишню, её необходимо заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

  5. Сбрызнуть вишню лимонным соком и добавить немного цедры. Присыпать вишню 1-2 ст.л. сахарной пудры, перемешать. Вишню выложить на дно порционных или одной небольшой формочки для запекания . Поверх равномерно насыпать тесто-крошку.

  6. Запекать крамбл в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    Приятного!