Рецепты

Яблочно-инжирный крамбл с дорблю

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 223 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Хлопья овсяные - 0,5 ст.
  • Мука овсяная - 2 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.+ для смазывания формы
  • Яблоко - 1 шт.
  • Инжир - 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью - 50 г
  • Мед - 1 ст.л. + для подачи по вкусу
  1. Смешать хлопья, муку, мед, масло и растереть все в однородную крошку.

  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.

  3. Инжир порезать небольшими секторами.

  4. Формочку для запекания смазать маслом. Выложить яблоко, сверху инжир.

  5. Поверх инжира раскрошить сыр. Сверху закрыть слоем овсяной крошки.

  6. Выпекать в предварительно разогретой  до 180 градусов духовке около 20 минут доя появления небольшой золотистой корочки.

  7. Подавать теплым, полив медом.

    Приятного аппетита!