Рецепты

Крамбл с баклажанами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 116 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • Крошка:
  • Хлопья 4 злака - 50 г
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и черный перец - щепотка
  • Начинка:
  • Баклажаны – 3-4 шт
  • Томаты – 4 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Брынза – 200 г
  • Душица (орегано) – 1,5-2 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 больших зубчика
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу
  1. Баклажаны порезать некрупными кубиками. При желании можно удалить кожицу, но я ее обычно оставляю.

  2. Слегка обжарить баклажаны на сковороде с добавлением 3 ложек оливкового масла, перца и соли.

  3. Помидоры и брынзу также нарезать кубиками.

  4. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой баклажанов.

  5. На баклажановый слой выложить помидоры, посыпать их орегано, солью и измельченным чесноком. Можно добавить немного рубленой зелени петрушки. Сверху выложить брынзу.

  6. Смешать все ингредиенты для крошки и растереть все кончиками пальцев.

  7. Посыпать начинку получившейся крошкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.