Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Нутовые котлеты с тыквой и томатным соусом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Для котлет:
  • Нут отварной - 350 г.
  • Тыква свежая - 150 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт. (маленький)
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мука (лучше кукурузная) - 5 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • Томаты в собственном соку (вместе с соком)- 300 г.
  • Базилик - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  1. Заранее отварить нут. Время приготовления указано без учета времени на варку нута. Нут немного обсушить на бумажном полотенце.

  2. Измельчить нут блендером до пюреобразного состояния.

  3. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Отложить тыкву на некоторое время, затем слить с нее образовавшийся сок и чуть ее отжать. Мелко порезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать нутовое пюре, тыкву, лук, чеснок, перец. Добавить муку, соль и тщательно вымешать фарш. Количество муки регулировать по состоянию теста. Из него должны лепиться котлеты.

  4. Сформировать котлеты и слегка запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон и довести до готовности под крышкой на малом огне (около 10 минут).

  5. Томаты очистить от кожицы, измельчить в пюре. Добавить в томаты чуть сока из-под них и довести до кипения. Добавить специи и готовить на среднем огне до загустения (либо добавить муку (примерно 1 ч.л.) для достижения более быстрого результата)). Соус протереть через мелкое сито для однородности.

  6. Котлеты прекрасны как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из риса.

    Приятного аппетита!