Рецепты

Ахта( рис с сушеным кизилом и мятой)

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  1. Рис отварить до готовности и откинуть на сито.Кизил замочить в горячей воде на 10 минут.
    Лук мелко нарезать,пожарить на растительном масле.
    К жареному луку добавить кизил,жарить,все время помешивая около 5 минут.
    К рису добавить жаренный кизил,добавить сушенную мяту,если нет мяты,можно заменить укропом сушенным.Посолить,поперчить ,перемешать.
    Можно приготовить и на топленном масле,как это делали раньше,но я его часто подаю холодным,как отдельное блюдо.
    Иногда ею,я начиняю курицу и запекаю в духовке.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано