Рецепты

Грибной суп с брокколи и фасолью

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 51 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • фасоль Черный глаз (отварная) – 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • брокколи – 500 г
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • овощной бульон – 2 л
  • майоран – 1 ч.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу
  1. Картофель и морковь очистить и нарезать соломкой, брокколи очистить и разобрать на соцветия, лук мелко порубить.

  2. В сковороду  налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны, порезанные по профилю, тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости, минут 7-10.

  3. В кастрюле на оливковом масле обжарить сельдерей и морковь, налить горячий бульон и довести до кипения.  Приправить майораном, посолить, поперчить. Варить на медленном огне 15-20 минут.

  4. Соцветия брокколи необходимо  слегка обжарить в оливковом масле: так она останется хрустящей.

  5. Добавить в суп картофель, довести до кипения. Затем  всыпать в кастрюлю фасоль, варить 10 минут.

  6. Брокколи вместе с шампиньонами выложить в суп за 5-7 минут до готовности. Подать суп, посыпав петрушкой.