Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 10.05.2017 16:02:00

Яблочный пирог с финиковой «карамелью»

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 248 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Основа:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 50 г
  • Финики (с косточками) – 45 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Вода (по необходимости) – 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Финики (с косточками) – 40 г
  • Арахисовая паста – 50 г
  • Банан – 60 г
  • Яблоко (маленькое) – 1 шт.
  1. Финики с косточками замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек. Для основы измельчить финики с овсяными хлопьями и орехами в процессоре блендера.

  2. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.

  3. Полученную массу выложить в форму. У меня кольцо для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее дно пергаментом. В идеале использовать разъемную.

  4. Для начинки, арахисовую пасту измельчить погружным блендером вместе с финиками и бананами.

  5. Довести начинку до однородности.

  6. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоко с финиковой массой.

  7. Выложить начинку поверх основы, утрамбовывая. Убрать в холодильник на ночь.

  8. Аккуратно провести ножом вдоль стенок кольца и извлечь пирог. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано