Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 12.05.2017 12:35:00

Печеные яблоки с красным рисом, изюмом и орехами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 194 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Красный рис Рубин «Агро-Альянс» - 100 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи и миндаль - 50 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сливочный сыр - 50 г
  • Сахар - 20 г
  • Корица - 5 г
  1. Отварить рис в воде с сахаром до готовности.

  2. Вынуть из яблок сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь).

  3. Грецкие орехи очистить от кожуры и измельчить в комбайне вместе с миндалем. Изюм перебрать и промыть.

  4. В рисовую кашу положить изюм, орехи, корицу и все это хорошо перемешать.

  5. Яблоки наполнить начинкой, выложить сверху сыр, положить в форму и поставить в духовой шкаф на 180С на 10-15 минут. Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст.л. воды.

  6. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. При подаче полить медом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано