Рецепты

"Кровавые" яблоки

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Быстрое
    Вегетарианское
    Детское
    Авторская кухня
  • яблоки - 6-8 шт.
  • Штрейзель:
  • овсяные хлопья - 100-150 г
  • сахар Демерара - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • Карамель:
  • сахар - 200 г
  • вода - 1 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 5 г
  1. В чаше соединить овсяные хлопья, сахар Демерара, корицу и сливочное масло. Все перемешать.

  2. Обжарить готовую смесь до хрустящей текстуры на сковороде или противне в духовке.

  3. В сотейнике распустить сахар, добавив немного воды и красного красителя. Сварить карамель. Яблоки помыть.  В каждое яблоко воткнуть шпажку.

  4. Обмокнуть и покрыть ровным слоем карамели яблоки. Сразу же оформить дно яблока штрейзелем, прокрутив в тарелке  с посыпкой карамельным яблоком. Угощение готово! Приятного аппетита!

  5. ."........- Придется  следить за вами миссис Оливер, а  то яблок для игры так и не останется !!


    - Боюсь это мой главный порок....   "

  6. "....- Вас что-то побеспокоило?

    - Побеспокоило? Боже, я теперь в жизни не смогу взглянуть на яблоко... "
    детективный роман : "Пуаро" Агаты Кристи: "Вечеринка в честь Хэллоуина"