Рецепты

Пирожки с рисом, яблоком и курагой

  • 10

    Порций

  • 2 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное
    Авторская кухня
  • мука пшеничная - 250 г
  • рисовое молоко - 120 мл
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • яблоко - 1 шт.
  • курага - 6 шт.
  • отварной рис - 100 г
  1. В миске смешать муку, дрожжи, соль и 1 ст.л сахара. Влить в мучную смесь теплое рисовое молоко и растительное масло. Замесить тесто. Продолжать вымешивать около 5 минут до эластичности. Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставить в теплом месте на часа 1,5-2 пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

  2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Яблоко и курагу мелко нарезать. Тушить фрукты на среднем огне с оставшимся сахарным песком до мягкости. Всыпать отварной рис, перемешать и дать остыть.

  3. Тесто разрезать на 10 одинаковых частей. Кусочек теста распределить пальцами в лепешку (при необходимости подпыляя мукой). В центр лепешки выложить 1 ст.л начинки. Защипать края пирожка так, чтобы начинка не высыпалась, а шов пришелся на середину пирожка. Руками придать пирожку продолговатую форму. Тоже проделать с остальными кусочками теста.

  4. Противень смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз, с помощью кисточки смазать поверхность пирожков рисовым молоком. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 25 минут до румяного цвета.

  5. Горячие пирожки прикрыть чистым полотенцем, чтобы корочка слегка обмякла. Приятного аппетита!