Рецепты

Овсяные булочки на кефире от Ю. Высоцкой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 349 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • мука - 1 ст.
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • кефир - 0,5 ст.
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль морская - 1/4 ч. л.
  • изюм - 0,5 ст.
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.В блендере соединить 1 стакан муки, масло, сахар, разрыхлитель и 1/4 ч. ложки соли и измельчить все в крошку.
    Влить полстакана кефира, добавить овсяные хлопья и взбить еще раз (если понадобится, влить еще немного кефира).Тесто переложить в миску,добавить изюм, перемешать.Рабочую поверхность присыпать  мукой, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной полтора-два сантиметра и формочкой или кондитерским кольцом вырезать булочки.Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки.Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
    Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

  2. Приятного аппетита!