Рецепты

Сконс с черникой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 269 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • овсяные хлопья - 75 г
  • сахар Демерара - 50 г
  • мука - 150 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 55 г
  • свежая черника - 100 г
  • йогурт без добавок - 150 мл
  • корица - щепотка
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  1. Муку, сахар, овсянку, соль, корицу, разрыхлитель  растереть в крошку с маслом.

  2. Добавить чернику, затем йогурт. Аккуратно собрать в шар. Долго месить тесто не рекомендуется.

  3. Сформировать круг, толщиной около 3-4см, положить на противень, застеленный пергаментом. Сделать надрезы на кусочки-сектора, смазать яйцом или молоком, посыпать сахаром Демерара и выпекать около 20-25 минут до чуть золотистого цвета.

  4. Для глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру. Полить глазурью тёплые сконс.