Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Красная чечевица в баклажанно-томатном соусе

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 135 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Красная чечевица «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Лук (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Пассата (протертые томаты) - 500 г
  • Баклажанная икра - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Соль,черный перец по вкусу
  • Петрушка и зеленый лук по вкусу
  1. Промытую чечевицу залить водой и варить до готовности. За это время чечевица впитает в себя всю жидкость.

  2. В большой сковородке нагреть масло и обжарить до прозрачности лук с чесноком.

  3. Добавить пассату, дать закипеть.

  4. Добавить чечевицу, баклажанную икру.

  5. Затем добавить сливочное масло, посолить.

  6. Как только начнет кипеть содержимое сковородки, добавить яйца. Посолить, поперчить и под крышкой готовить до тех пор, пока белки не схватятся. Если не нравятся жидковатые желтки, то готовить дольше. Можно добавить взболтанные с солью и перцем яйца и готовить до тех пор, пока яйца не схватятся. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.

  7. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано