Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.02.2013
Простое

Суп-пюре из моркови, сельдерея и чечевицы

Суп-пюре из моркови, сельдерея и чечевицы
  • Чечевица красная «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Куриный / овощной бульон - 1 л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 0,5 кг
  • Морковь (большая) - 2 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тимьян свежий - 2 стебля
  • Для подачи (по желанию):
  • Сухарики
  • Сыр тертый
  • Сметана
  1. В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло и 2-3 минуты пассеруйте в нем лук и чеснок, после добавьте сельдерей и морковь, нарезанные крупными кусками, перемешайте и оставьте еще на пару минут.
  2. Влейте бульон и прибавьте огонь, как только суп закипит, всыпьте хорошо промытую чечевицу, убавьте огонь до среднего, положите тимьян, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении около 20 минут (чтобы проварилась чечевица).
  3. Выньте веточки тимьяна, посолите и поперчите. Если в вашем супе осталось много жидкости, вычерпайте ее половником в кружку и сохраните. С помощью блендера превратите суп в пюре.
  4. Вот теперь, если консистенция кажется вам густой, можно разбавить сохраненной в бокале жидкостью.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 28.02.2013

    Люблю супы-пюре, моя слабость :)))

  • #
    OliKerns 28.02.2013

    Любимый цвет, любимый суп-пюре!