Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 17.04.2013
Простое

Брускетта с фасолью

Брускетта с фасолью
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль "черный глаз" - 200 г
  • чиабатта - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • оливковое масло - по вкусу
  • листья свежей мяты - 20 г
  • чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  1. Фасоль замочить на 1 час. Сменить воду. Добавить к фасоли стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, луковицу и половинку лимона.
  2. Отварить фасоль до готовности. Разделить фасоль пополам. К одной части добавить цедру и  половину сока лимона, пару ложек оливкового масла, раскрошенный чили, посолить и перемешать. Ко второй части добавить сок лимона, немного посолить и пюрировать блендером.
  3. Чиабатту порезать. Полить маслом и поджарить под грилем духовки до золотистого цвета. Натереть хлеб оставшимся чесноком. Намазать пюре из фасоли, сверху положить целую фасоль. Посыпать листиками мяты, по желанию еще чили, и сразу подавать.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 18.04.2013

    Такая аппетитная, такая...!!! Дальше и слов нет:) +5

  • #
    Елена (eastflower) 18.04.2013

    Ах, фасоль, фасоль. Очень красиво! +5

  • #
    Юлия 19.04.2013

    Люблю я черную фасоль, за красоту и за быстроту)

  • Olga 22.04.2013

    Тонкие вкусовые нюансы - это ДА!!!

  • appeti 25.04.2013

    Замечательная закуска!

Показать все комментарии