Черно-зеленый рисовый салат

Черно-зеленый рисовый салат

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 40 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Рис черный Южная ночь «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Шпинат – горсть
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис тщательно промыть. Залить водой в соотношении 1 часть риса к 2,5 частям воды. Дать закипеть и варить около 30 минут. Остудить.

  2. Авокадо и огурцы нарезать полукольцами.

  3. Петрушку мелко нарезать. Смешать рис, авокадо, огурцы, петрушку и листья шпината. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!