Рецепты

Насыпной пирог с ягодами

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • манная крупа - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сахар - 3/4 стак.
  • клубника - 250 г
  • вишня (без косточек) - 250 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  1. Смешать муку с манкой и сахаром.

  2. Клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать 2 ст. ложками сахара. Оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.

  3. Вишню засыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара. Оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозить, сок не сливать.

  4. В смазанную форму высыпать 1/3 сухой смеси, сверху выложить вишню. Равномерно распределить выделившийся сок.

  5. Равномерным слоем высыпать 3/4 оставшейся сухой смеси. Сверху выложить ягоды клубники и равномерно распределить выделившийся сок.

  6. Высыпать равномерным слоем оставшуюся сухую смесь и полить её раст. маслом (удобно делать это пульверизатором)

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин при Т=180С.