Рецепты

Лимонно-сливовый пай

  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 377 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Для крема:
  • манка - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • цедра 1 лимона
  • сахар - 80-50 г
  • Тесто:
  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • холодная вода - 4-5 ст. л.
  • сахарная пудра - 60 г
  • масло сливочное (холодное) - 150 г
  • соль - щепотка
  • сливы - 8-10 шт.
  1. Муку просеять в чашу. Добавить нарезанное или натертое на терке масло, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить сахарную пудру, соль, часть воды. Воду добавляйте постепенно, возможно, вам понадобиться меньше. Вымесить быстро тесто, скатать в шар и убрать в пакет и на холод на час.

  2. Для крема. Хорошо взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить манную крупу, яйцо и цедру одного лимона.

  3. Отдохнувшее тесто выложить в форму и руками распределить по форме, сделав небольшие бортики. Сверху выложить готовый крем.

  4. Сливы промыть, разрезать напополам и удалить косточку. На сливах сделать насечки и выложить их на крем, срезом вниз.

  5. Печь в разогретой духовке при 180-200С, до готовности. Пирог должен зарумяниться.