Рецепты

Яблочный пирог

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 185 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • кукурузная мука (кукурузная крупа для муки) - 125 г
  • кефир - 250 мл
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 100 г
  • растительное масло - 80 мл
  • сода - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 125 г
  • мед - 2 ст.л.
  • яблоки - 3-4 шт
  • корица
  • коричневый сахар (у меня демерара)
  1. Для кукурузной муки в кофемолке перемолола кукурузную крупу и просеяла.
    Взбила яйца с сахаром, добавила мед, кефир и растительное маслом. Взбила все до однородной массы.

  2. Добавила просеянную муку оба вида и соду, хорошо перемешала.
    Яблоки очистила и нарезала маленькими кубиками, сбрызнула лимонным соком и добавив в тесто, перемешала.

  3. Вылила тесто в подготовленную форму, смазанную маслом. Присыпала тесто смесью сахара с корицей .
    Выпекала в разогретой духовке при 180-200 гр до готовности.