Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Овсяное печенье со сливочным сыром

  • 27

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 318 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Овсяная мука - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сливочный сыр (у меня маскарпоне) - 250 г
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Сливочное масло (размягченное) - 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона (тертая)
  • Соль - щепотка
  • Песочное печенье (измельченное) для обваливания теста
  • Свежая вишня, черешня или другие ягоды
  1. Из черешен удалить косточки.

  2. В кухонном комбайне с насадкой "нож" взбить сливочный сыр с маслом, сахаром, солью, ванильным сахаром до однородности.

  3. Добавить яйцо, цедру, опять взбить до однородности.

  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хлопья.

  5. Получается мягкое тесто.

  6. 0,5 ст. л. теста выложить на крошки, обвалять в них.

  7. Придать печенью форму шара, выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху каждого шарика положить черешню, чуть придавливая их в тесто. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение ~12-15 минут до румяности.

  8. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано