Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Детское пшенно-рисовое печенье с орехами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 344 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Хлопья пшенно-рисовые «Агро-Альянс» - 100 г
  • Детский йогурт / мягкий детский творожок - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Орехи (арахис/грецкие/пекан) - 50 г
  • Кокосовая стружка - 25 г
  • Мука рисовая / пшеничная - 25-50 г
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Духовку поставить на разогрев до 180°C. Яйцо смешать с йогуртом (творожком), добавить сахар, соль, раз рыхлитель, мягкое сливочное масло и кокосовую стружку.

  3. Ввести в тесто хлопья и 25 г муки. Перемешать. Если получается жидковатое тесто, добить еще муки.

  4. Орехи крупно порубить в ступке.

  5. Противень выстлать пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывать тесто ложкой, оставляя промежутки между будущими печеньями.
    Прижать немного ложкой, формируя печенье.

  6. Сверху посыпать рубленными орехами.

  7. Выпекать около 15 минут до приятного золотистого цвета.

  8. Вынуть противень, дать остыть печенью и аккуратно снять. Приятного чаепития!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано