Рецепты

Батончики мюсли

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
  • овсяные хлопья - 2 стак.
  • корица - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 0,5 шт.
  • мед - 4 ст. л.
  • чернослив - 150 г
  • миндальные лепестки - 1 горсть
  • рубленный миндаль - 2 горсти
  • яблоки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  1. Яблоко натереть на крупной терке и соединить с лимонным соком. Чернослив мелко нарезать. Яблоко добавить в овсяные хлопья, насыпать орехи, кунжут.

  2. Добавить мед, растительное масло, перемешать и размять руками. Добавить чернослив, перемешать. Выложить в форму, застеленную пергаментом.

  3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, вынуть форму, разрезать ножом на квадраты или прямоугольники. Вернуть в форму и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета. Эти батончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.