Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постные Домашние батончики "Мюсли"

Постные Домашние батончики "Мюсли"
  • 4

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Для приготовления батончиков-мюсли вам потребуется
  • (на 8 батончиков):
  • 200 гр овсяных хлопьев;
  • 200 гр сухофруктов*;
  • 200 гр чищенных грецких орехов**;
  • 4 ст.л. мёда;
  • 4 ст.л. апельсинового сока***;
  • 1 ч.л. белого кунжута;
  • 1 ч.л. чёрного кунжута;
  • 1 ч.л. семян льна;
  • 1 ч.л. растительного или оливкового масла.
  • * - для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;
  • ** - для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкий орех, кешью, миндаль, фундук, миндаль;
  • *** - можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.
  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
  2. Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарежьте сухофрукты мелким кубиком. Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.
  3. Сухофрукты и половину орехов поместите с измельчитель, на пульсирующем режиме пробейте их несколько раз. Переложите измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавьте оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна. Добавьте апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешайте полученную смесь.
  4. На противень, застеленный бумагой для выпечки выложите смесь ровным слоем, сформируйте квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделайте разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезайте до конца. С помощью кондитерской кисти смажьте края бумаги для выпечки маслом и заверните края бумаги так, чтобы "брикет" с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.
  5. Отправить запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
  6. Духовку выключить и оставить батончки-мюсли остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие батончики нарезать по разметке и наслаждаться! Особенно вкусны такие полезные сладости с молоком...

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 27.03.2014

    Марина, мне такое вкусное письмо не положено?)))

  • #
    Olga 30.03.2014

    Марина, как аккуратно!!! Можно уже кондитерскую открывать!

  • #
    Оксана 31.03.2014

    Супер!