Рецепты

Крамбл открытый

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 241 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • База или основа:
  • груша твердых сортов - 4 шт.
  • корица - 2-3 ч.л.
  • ванильный экстракт
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - 20-50 г
  • Крамбл:
  • хлопья из 4-х цельнозерновых злаков - 200 г
  • сахар - 50 г
  • корица - 1-2 ч.л.
  • сладкое сливочное масло - 100 г
  1. Готовим основу.
    В глубокой миске смешать хлопья, корицу и сахар. Добавляем к смеси масло и перемешиваем в крошку, добавляя веточки тимьяна и обжаренные кедровые орешки. Ставим в холодильник минут на 20-30.

  2. Достать основу и выложить на пергамент. Духовой шкаф разогреть до 180-200 С.

  3. Поставить ее в духовку на  15-20 минут или выпекать до характерной золотистой корочки. Достать и дать немного остыть.

  4. Готовим начинку.
    Груши нарезать на дольки и очистить от  сердцевины.

  5. В сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар и корицу.

  6. Карамелизировать фрукты с  обеих сторон. По аналогии можно делать то же самое и с другими видами фруктов, к примеру с  абрикосами.

  7. Выложить фрукты на тарелку. Сверху выложить слой запеченной основы, а рядом крем-чиз.
    Десерт подавать теплым. Приятного аппетита!