Рецепты

Шоколадная гранола

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 310 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • геркулес - 1,5 чашки
  • сироп кэроба - 3 ст. л.
  • сливовое пюре - 100 г
  • смесь сухофруктов (яблок, чернослива) и фундука - 2/3 чашки
  1. Сушеные яблоки и чернослив нарезать, орехи порубить.

  2. Геркулес перемешать с пюре и сиропом. Распределить по застеленному бумагой для выпечки противню тонким слоем и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Периодически помешивать, разбивая крупные спекшиеся пласты.

  3. Уменьшить жар до 170 С и продолжать запекать, перемешивая, до золотистости, минут 15. Гранола черная, так что пробуйте ее, иначе она может подгореть, а Вы и не заметите.

  4. В еще горячую гранолу вмешать смесь сухофруктов и орехов. Полностью остудить и пересыпать в плотно закрывающуюся банку.