Рецепты

Гранола с клюквой, миндалем и розовой водой

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 260 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • геркулес - 150 г
  • миндальные лепестки - 2 ст. л.
  • вяленая клюква, разрезанная на половинки - 2 ст. л.
  • розовая вода (в зависимости от насыщенности) - 1/2-1 ст. л.
  • зародыши пшеницы (или еще Геркулес) - 1 ст. л.
  • большой спелый банан - 1 шт.
  1. Банан пюрировать, смешать с розовой водой, геркулесом и зародышами пшеницы.

  2. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень тонким слоем и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Периодически помешивать, разбивая крупные спекшиеся пласты. Уменьшить жар до 170 С и продолжать запекать, перемешивая, до золотистости, минут 10.

  3. За 5 минут до готовности вмешать клюкву и миндаль. Полностью остудить и пересыпать в банку.