Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 07.04.2013
Простое

Кокосовая панна котта с имбирной гранолой

Кокосовая панна котта с имбирной гранолой
  • 4

    Порции

  • 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 155 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для панна котты:
  • 3 чашки кокосовых сливок ( около 800 мл)
  • 2 ч.л. агар-агара
  • 5-6 ст.л. коричневого сахара
  • Для апельсинового конфитюра:
  • Сок и цедра двух апельсинов
  • 1 ст.л мелко-нарезанного имбиря
  • 1,5-2 ст.л. меда
  • Для гранолы:
  • 3 стакана хлопьев ( овсяных или смесь любых на ваш вкус, у меня 2 чашки овсяных и 1 чашка гречневых)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • соль
  • корица, молотый имбирь и мускатный орех по вкусу
  • 1,5 стакана смеси мелко нарезанных орехов
  • 3 ст.л. кунжута
  • 0,5 стакана кокосовой стружки ( можно больше)
  • 0,5 стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • 3 ст.л. меда +0,5 стакана горячей воды
  • Другие сухофрукты по вкусу( вишня, клюква, курага, изюм и т.п.)
  1. Кокосовые сливки налить в сотейник, добавить сахар, на среднем огне довести смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться), добавить 2 ч.л. агар-агара, тщательно размешать, чтобы не было комочков (можно пробить смесь погружным блендером). Поварить 2 минуты и снять с огня. Разлить смесь по формочкам.
  2. Для конфитюра: выжать сок из апельсинов и снять цедру. Положить все в сотейник, добавить мед. На среднем огне довести до кипения и варить до загустения (около 30 минут, но смотрите по консистенции).
  3. Для гранолы: высыпать хлопья, сахар,  соль на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тщательно перемешать и подсушить в духовке при 160С 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Добавить орехи, кунжут и кокосовую стружку, мед, разведенный в горячей воде, специи. Все тщательно перемешать и вернуть в духовку. Подсушивать в духовке 30-40 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорела! Если по истечении времени гранола будет еще немного влажной, ничего страшного, она досохнет вне духовки.
  4. Добавить засахаренный имбирь и другие сухофрукты по вашему выбору.
  5. На тарелку выложить панна котту , положить на нее немного апельсинового конфитюра,  рассыпать красиво по тарелке гранолу, украсить свежей мятой. Можно еще немного конфитюра распределить красиво по тарелке.
Похожие рецепты
  • #
    Светлана 07.04.2013

    Очень гармоничный десерт, Аня! С удовольствием голосую.

  • #
    Гуля 07.04.2013

    и я!

  • #
    Лена 07.04.2013

    ...и мне всё кажется гармоничным:)
    мой голос учтён:)
    +5!!!

  • Ira 07.04.2013

    Это просто ресторанный десерт, кому сказать, что он постный! НЕ ПОВЕРЯТ! Молодчина, Анюта!+5

  • Olga 07.04.2013

    Какое фото!!! Какой состав! Шедеврально!

  • ОльгаЧ 08.04.2013

    Очень красиво и вкусно, не сомневаюсь! +5 :)

  • Юляша 08.04.2013

    Волшебное угощение!

  • Юлия 08.04.2013

    Класс, и рецепт и фото и сама задумка!!

  • Ольга 08.04.2013

    Аня, красивый десерт! Хочу повторить!

  • Елена (eastflower) 09.04.2013

    Аня, красивый десерт!

  • Катерина 10.04.2013

    проголосовала - очень красиво

  • Марина 11.04.2013

    и я голосую!!! один из любимейших десертов))

  • Алина 12.04.2013

    Десерт на очень высоком уровне! А подача! К таким тарелочкам - досочкам из сланца (или из чего они там) у меня слабость, домой себе тоже такие купила.

Показать все комментарии