Рецепты

Баклажаны с кускусом аля Италия

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 73 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
  • Кускус - 1/3 стак.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 20 г
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Специи: перец черный,
  • прованские травы, ароматная соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  1. Заливаем кускус кипятком, выше кускуса на 1 см. Оставляем набухать, куску можно подсолить.

  2. Моем и очищаем баклажаны от сердцевинки. Отправляем в разогретую до 220С духовку на 20 минут, затем еще на 15 но уже при 180С.

  3. Нарезаем лук и морковь, обжариваем на оливковом масле, добавляем мёд  специи. Добавляем томат и жарим до средней мягкости.

  4. Натираем сыр на крупной терке.

  5. Смешиваем начинку. Сыр, овощи, кускус.

  6. Наполняем баклажаны начинкой, сверху посыпаем сыром и ставим в духовку разогретую до 180С на 5 минут.