Гранола рецепты

Гранола рецепты

Гранола: блюдо на все случаи жизни

Гранола пришла к нам из-за океана. Ее стремительное распространение среди приверженцев здорового образа жизни легко объяснима: подкупает быстрота и простота ее приготовления, возможность менять ингредиенты в рецепте под свой вкус и при этом несомненная польза для здоровья!

Итак, обо всем по порядку и подробнее:

Базовый рецепт гранолы представляет собой смесь из измельченных овсяных хлопьев, орехов, мёда, которые, как правило, запекают до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. В базовую смесь можно добавлять ягоды, сухофрукты и фрукты, а также различные семена (лен, подсолнечные/тыквенные семечки) и специи, которые сделают ее вкус еще интереснее и ярче.

  • Более здоровую еду сложно себе представить, в граноле полно клетчатки и витаминов. При этом никакой сложной рецептуры и долгой возни на кухне. Овсяные хлопья в таких чудо снэках обеспечивают клетчаткой, сухофрукты добавляют правильной сладости без рафинированного сахара, орехи обогащают витаминами группы А и В, мёд выступает источником огромного количества минеральных солей и микроэлементов, а также витаминов C, E, H, A, D.

  • Гранола является идеальным завтраком, но также может выступать в роли вкусного снэка на полдник. Ее любят брать с собой в путешествия за ее малый вес и размер, а также возможности долгого хранения и вместе с тем высокие питательные свойства. В таких случаях ее часто оформляют в виде энергетического батончика. Удобство гранолы очевидна: её можно приготовить с запасом и хранить в емкости с плотной крышкой до 3х недель.

  • Гранола отлично сочетается с кефиром, йогуртом, творогом, сметаной, раздичными сырами и молоком. Также ее часто используют в качестве топпинга в различных рецептах десертов.

Но не стоит путать гранолу с мюсли, хотя различия между ними не так очевидны на первый взгляд. Действительно, и в том, и в другом блюде присутствуют злаки, только в граноле их измельчают, а в мюсли – нет. Еще один нюанс: в граноле ингредиенты, как правило, запекают. Мюсли могут не подвергаться термической обработке, в то время как гранола всегда запекается.

На сайте Мир круп в разделе «Гранола рецепты» вы найдете огромное количество рецептов гранолы на свой вкус:

  • Черная гранола с яблоком, черносливом и фундуком,

  • Гранола с клюквой, миндалем и розовой водой,

  • Гранола с мусковадо и фундуком,

  • Медово-ореховая гранола с яблоком,

  • Гранола с отрубями,

  • Гранола с яблочным пюре.

Эти и многие другие рецепты вы увидите, пройдя по ссылке «Гранола рецепты».

На нашем сайте собралась целая коллекция быстрых снэков: Батончики для путешественников, Энергетические батончики / Oat Bars, Батончики Гранола (постные), Гранола БЕЗ глютена, Овсяные батончики с орехами и сухофруктами, Постные Домашние батончики "Мюсли", Овсяные батончики с киноа, Батончики мюсли для завтрака от Найджелы Лоусон, Гранола в шариках, Фруктовые батончики, Овсяные батончики с сухофруктами. Чтобы увидеть все разнообразие батончиков, пройдите по ссылке ниже в раздел Рецепты и наберите в поисковой строке «Батончики».