Рецепты

Овсяные батончики с сухофруктами

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 323 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • творог - 140 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • молоко - 4 ст. л.
  • коричневый сахар или мед - 2-3 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • изюм - 60 г
  • мед - 3-4 ст. л.
  • грецкий орех - 3-4 ст. л.
  • творог - 5 ст. л.
  1. Из овсяных хлопьев приготовить муку, измельчить хлопья в кофемолке или в блендере. Смешать творог, молоко, яйцо, масло, сахар, соль, затем добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто, я добавляла еще немного пшеничной муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 10-15 мин.

  2. Для начинки смешать все ингредиенты. Разделить тесто на шарики, раскатать каждый из них и положить начинку. Свернуть в батончики и в духовку на 20-30 мин при 180С.