Рецепты

Фруктовые батончики

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 288 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
  • овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • пшено-рисовые хлопья - 1/2 стак.
  • кедровые орехи - 1 ст. л.
  • рубленые цукаты и другие орехи (кешью, миндаль) - 2 ст. л.
  • курага - 200 г
  • изюм - 2 ст. л.
  • сушеная клюква - 1 ст. л.
  • фруктовое пюре - 2-3 ст. л.
  • шоколад для глазури - 50 г
  1. Овсяные хлопья смешиваем с пшенно-рисовыми хлопьями, кедровыми орешками и слегка подсушиваем их на слабом огне на сковороде.

  2. Курагу моем и измельчаем ее до пюреобразного состояния в блендере. Если курага очень сухая, то можно добавить фруктовое пюре.

  3. Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться густая смесь, которая легко формируется. Берем форму подходящего размера, выстилаем пергаментом и выкладываем смесь, немного утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.

  4. Затем достаем, разрезаем на нужные части и покрываем растопленным шоколадом.