Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Гранола
/
/ Гранола - это источник белка, клетчатки и здоровых жиров. Именно поэтому ее очень полезно есть на завтрак. В основе ее состава находятся овсяные хлопья. Они прекрасно сочетаются с орехами, сухофруктами, семенами и шоколадом. Гранола на сковороде Приготовление гранолы на сковородке позволяет получить жареные хлопья, имеющие насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Такой метод готовки подходит тем, кто не хочет заморачиваться с выпечкой в духовке. Все, что вам нужно, это форма для запекания и ложка. Ингредиенты: Овсянка — 200 г; Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.; Орехи (грецкие, миндаль, кедровые) — 50 г; Сухофрукты (изюм, курага) — 50 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Кокосовые стружки — по желанию. Интересно! Находящиеся в граноле омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты поддерживают работу головного мозга, способствуют улучшению концентрации внимания и памяти. Пример рецепта гранолы в домашних условиях: На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Всыпьте овсянку и обжаривайте ее до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте мед или сироп, хорошо перемешайте. Выложите орехи и сухофрукты, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Если желаете, добавьте кокосовые стружки. Внимательно следите за процессом, в противном случае блюдо подгорит. Готовую гранолу выложите на бумажное полотенце - это поможет избавиться от лишнего масла - и дайте ей остыть. ецепт шоколадной гранолы Гранола с шоколадом - это не только вкусно, но и, благодаря антиоксидантам в шоколаде, очень полезно. Ингредиенты: Овсянка — 250 г; Какао-порошок — 2 ст.л; Дропсы или измельченный шоколад — 100 г; Мед или кленовый сироп — 4 ст.л.; Орехи (по выбору) — 50 г; Сухофрукты — 50 г; Кокосовое масло — 2 ст.л. Интересно! В граноле, особенно в той, которая содержит темный шоколад или какао, присутствуют вещества, способствующие выработке гормона счастья - серотонина. Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 160°C. В глубокой миске смешайте овсянку и какао. Добавьте мед, масло и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи и сухофрукты. азложите массу на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Пеките в течение 15-20 минут, периодически помешивая. После выключения духовки добавьте шоколадные дропсы и перемешайте. Перед употреблением остудите блюдо. Есть его можно с чаем, кофе или соком. Низкокалорийная гранола Для приготовления потребуется 250 г овсяных хлопьев, 100 г яблочного пюре без сахара, 30 г любых орехов и сухофруктов, 2 ст.л. семян льна или чиа и 1 ч.л. ванильного экстракта. Интересно! Овсянка в составе гранолы помогает регулировать уровень сахара в крови. Поэтому есть ее можно в том числе людям, страдающим диабетом. Приготовление: азогрейте духовку до 160°C. В миске смешайте овсянку, орехи и семена. Добавьте яблочное пюре и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. азложите массу на противень, выстеленный бумагой. Выпекайте 15-20 минут, иногда перемешивая. Добавьте сухофрукты и дайте остыть. Чтобы сделать гранолу менее калорийной, рекомендуется использовать натуральные подсластители - например, мед или сироп. К тому же, можно уменьшить количество масла, или заменить его кокосовым (оливковым). Гранола из зеленой гречки Этот рецепт наверняка понравится тем, кто ищет альтернативу традиционным запеченным хлопьям в миске. Зеленая гречка является источником многих питательных веществ - в частности, она содержит белок, аминокислоты и витамины группы B. Гречиха в геркулесе отлично сочетается с другими ингредиентами гранолы. Ингредиенты: Зеленая гречка — 200 г; Мед или кленовый сироп — 3 ст.л; Орехи (любые по выбору) — 50 г; Семена тыквы или подсолнуха — 30 г; Сухофрукты (по выбору) — 50 г; Кокосовое масло — 2 ст.л. Интересно! Гранола, обогащенная магнием и селеном, способствует улучшению состояния кожного покрова. Находящиеся в ее составе антиоксиданты предотвращают окислительные повреждения клеток, помогая тем самым бороться с процессами старения. Сделать гранолу в домашних условиях своими руками можно так: Гречку промойте и дайте ей подсохнуть. В большой миске смешайте гречку, мед, масло. Добавьте орехи и семена. азложите смесь на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160°C. Выпекайте в течение 20 минут, иногда помешивая, чтобы гранола равномерно подрумянилась. После того как гречка станет хрустящей, выньте противень из духовки. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Дайте граноле остыть до комнатной температуры. При этом она станет еще более хрустящей. Храните в плотно закрытой банке или контейнере в прохладном месте. Такие рецепты подходят всем, кто следит за своим питанием и ищет здоровое решение для завтрака. Не бойтесь добавлять в гранолу любимые специи, например, корицу или кардамон. Также вы можете использовать разные виды сиропов, меда или даже пасту тахини, которая придаст блюду толику сладости и вязкости. С гранолой прекрасно сочетаются молочные продукты: йогурты, молоко, кефир. Она также будет великолепным дополнением к смузи или фруктовому салату. егулярное употребление этого блюда помогает снизить риск развития некоторых хронических заболеваний, включая сердечные патологии и диабет 2 типа.

Рецепты гранолы в домашних условиях

Рецепты гранолы в домашних условиях

Гранола - это источник белка, клетчатки и здоровых жиров. Именно поэтому ее очень полезно есть на завтрак.  В основе ее состава находятся овсяные хлопья. Они прекрасно сочетаются с орехами, сухофруктами, семенами и шоколадом. 

Гранола на сковороде

Приготовление гранолы на сковородке позволяет получить жареные хлопья, имеющие насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Такой метод готовки подходит тем, кто не хочет заморачиваться с выпечкой в духовке. Все, что вам нужно, это форма для запекания и ложка. 

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 г;

  • Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.;

  • Орехи (грецкие, миндаль, кедровые) — 50 г;

  • Сухофрукты (изюм, курага) — 50 г;

  • Масло растительное — 2 ст.л.;

  • Кокосовые стружки — по желанию.

Интересно! Находящиеся в граноле омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты поддерживают работу головного мозга, способствуют улучшению концентрации внимания и памяти.

гранола с сухофруктами


Пример рецепта гранолы в домашних условиях:

  1. На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.

  2. Всыпьте овсянку и обжаривайте ее до золотистого цвета, периодически помешивая.

  3. Добавьте мед или сироп, хорошо перемешайте.

  4. Выложите орехи и сухофрукты, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

  5. Если желаете, добавьте кокосовые стружки.

Внимательно следите за процессом, в противном случае блюдо подгорит. Готовую гранолу выложите на бумажное полотенце - это поможет избавиться от лишнего масла - и дайте ей остыть.

Рецепт шоколадной гранолы

Гранола с шоколадом - это не только вкусно, но и, благодаря антиоксидантам в шоколаде, очень полезно. Ингредиенты:

  • Овсянка — 250 г;

  • Какао-порошок — 2 ст.л;

  • Дропсы или измельченный шоколад — 100 г;

  • Мед или кленовый сироп — 4 ст.л.;

  • Орехи (по выбору) — 50 г;

  • Сухофрукты — 50 г;

  • Кокосовое масло — 2 ст.л.

Интересно! В граноле, особенно в той, которая содержит темный шоколад или какао, присутствуют вещества, способствующие выработке "гормона счастья" - серотонина.

гранола на противне


Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160°C.

  2. В глубокой миске смешайте овсянку и какао.

  3. Добавьте мед, масло и хорошо перемешайте.

  4. Всыпьте орехи и сухофрукты.

  5. Разложите массу на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  6. Пеките в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

После выключения духовки добавьте шоколадные дропсы и перемешайте. Перед употреблением остудите блюдо. Есть его можно с чаем, кофе или соком.

Низкокалорийная гранола

Для приготовления потребуется 250 г овсяных хлопьев, 100 г яблочного пюре без сахара, 30 г любых орехов и сухофруктов, 2 ст.л. семян льна или чиа и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Интересно! Овсянка в составе гранолы помогает регулировать уровень сахара в крови. Поэтому есть ее можно в том числе людям, страдающим диабетом.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°C.

  2. В миске смешайте овсянку, орехи и семена.

  3. Добавьте яблочное пюре и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

  4. Разложите массу на противень, выстеленный бумагой.

  5. Выпекайте 15-20 минут, иногда перемешивая.

  6. Добавьте сухофрукты и дайте остыть.

Чтобы сделать гранолу менее калорийной, рекомендуется использовать натуральные подсластители - например, мед или сироп. К тому же, можно уменьшить количество масла, или заменить его кокосовым (оливковым).

гранола с ягодами


Гранола из зеленой гречки

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто ищет альтернативу традиционным запеченным хлопьям в миске. Зеленая гречка является источником многих питательных веществ - в частности, она содержит белок, аминокислоты и витамины группы B. Гречиха в геркулесе отлично сочетается с другими ингредиентами гранолы.

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 200 г;

  • Мед или кленовый сироп — 3 ст.л;

  • Орехи (любые по выбору) — 50 г;

  • Семена тыквы или подсолнуха — 30 г;

  • Сухофрукты (по выбору) — 50 г;

  • Кокосовое масло — 2 ст.л.

Интересно! Гранола, обогащенная магнием и селеном, способствует улучшению состояния кожного покрова. Находящиеся в ее составе антиоксиданты  предотвращают окислительные повреждения клеток, помогая тем самым бороться с процессами старения.

Сделать гранолу в домашних условиях своими руками можно так:

  1. Гречку промойте и дайте ей подсохнуть.

  2. В большой миске смешайте гречку, мед, масло.

  3. Добавьте орехи и семена.

  4. Разложите смесь на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160°C.

  5. Выпекайте в течение 20 минут, иногда помешивая, чтобы гранола равномерно подрумянилась.

  6. После того как гречка станет хрустящей, выньте противень из духовки.

  7. Добавьте сухофрукты и перемешайте.

  8. Дайте граноле остыть до комнатной температуры. При этом она станет еще более хрустящей.

  9. Храните в плотно закрытой банке или контейнере в прохладном месте.

Такие рецепты подходят всем, кто следит за своим питанием и ищет здоровое решение для завтрака. Не бойтесь добавлять в гранолу любимые специи, например, корицу или кардамон. Также вы можете использовать разные виды сиропов, меда или даже пасту тахини, которая придаст блюду толику сладости и вязкости.

С гранолой прекрасно сочетаются молочные продукты: йогурты, молоко, кефир. Она также будет великолепным дополнением к смузи или фруктовому салату.

Регулярное употребление этого блюда помогает снизить риск развития некоторых хронических заболеваний, включая сердечные патологии и диабет 2 типа.