Рецепты

Постные оладьи из манки

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 185 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • Манная крупа «Агро-Альянс» – 250 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – 1-1,5 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  1. Налить в миску полстакана теплой кипяченой воды. Добавить в воду сахар и дрожжи. Хорошо размешать. Оставить минут на 10. Затем добавить соль и еще полстакана воды (воду немного подогреть). Тонкой струйкой постепенно всыпать манку. Если планируете блины, то добавить еще теплой воды до желаемой консистенции.

  2. Получившееся тесто оставить минут на 40.

  3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
    Делаем всё тоже самое, как и при выпечке обычных блинов и оладий. Если тесто густое - выкладывать ложкой, если более жидкое - половником. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Блины и оладьи хорошо переворачиваются, к сковороде не липнут.

  4. Подавать оладьи из манки можно с вареньем, с джемом, с мёдом.

  5. Очень вкусно с "мёдом" из одуванчиков. Приятного аппетита!